Páginas

sexta-feira, 1 de maio de 2015

AGULHEIRO DE BULÊ

Todos os créditos são da Carla Pedreira



Quem não gosta de uma agulheiro???
Eu adoro.  Tenho alguns feitos em feltro e tecido, mas a novidade é no formato de Bule de Chá.  Ficou uma gracinha.
O projeto não é meu.  Mas fiz algumas modificações para chegar nesse resultado.
Eu gostei do resultado.  Ficou um charme.

Agulheiro por fora.
Todos os créditos são da Carla Pedreira

Agulheiro por dentro.

Materiais:
-feltro verde;
-feltro pêssego(onde ficarão espetadas as agulhas);
-fita de cetim em duas cores diferentes;
-botões;
-linha para pesponto verde.
Estes abaixo não são meus, achei na net

Moldes que eu fiz(não tinha na net).A parte maior com 15cm e a parte de dentro com 14cm.

Corte a parte com 15 cm  2x no feltro verde.

Corte a parte de dentro 1x no feltro pêssego.Corte o bico do bule 2x no feltro pêssego.

Alfinete a parte de dentro sobre uma das partes verdes e costure uma linha no centro com pontos retos de alinhavo.
Ficará assim,só o centro preso.

Mais uma foto.

Junte as duas partes do bico e costure .

Encha antes de terminar de costurar.
Bico pronto.Reserve.

Agora corte 2 tiras de fita(para as alças) de uns 8 cm e uma de outra cor de fita para prender no botão e fechar o agulheiro pronto.

Pregue um botão médio em cima( para depois fechar com a fita) e decore com florzinhas de feltro e botões.

As duas parte prontas.
Alfinete as duas partes,avesso com avesso.

Comece a costura das laterais no meio(como na foto) com pontos caseados.

Quando chegar na parte de cima ,prenda uma das fitas no lugar(entre as duas partes)dando o formato de alça e continue a costura até chegar no outro lado,onde será colocada a outra alça.

Chegando do outro lado,prenda a outar alça no lugar e também a outra fita que irá prender no botão para fechar(ajuste o tamanho dela com o botão).

Continue costurando.
Agora alfinete o bico como na foto.

Continue costurando.

Termine a costura.

Prontinho1A parte de dentro ficará assim.

Fechado ficará assim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário