Essa tortinha é muito prática, a base é preparada com pão de forma integral, e seu recheio com queijo branco fresco e tomate com um toque de manjericão. Além de ser deliciosa, é uma receita light.
INGREDIENTES:
- 6 fatias de pão integral light
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 300g de queijo branco fresco em cubinhos
- 1/2 cebola roxa picada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 tomate sem semente picado
- pitada de páprica
- Sal, orégano e Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha de trigo integral apenas para enfarinhar
1- Com uma faca pique o pão em cubinhos.
2- Em uma tigela adicione 1 ovo, e bata levemente, siga acrescentando 2 colheres de azeite e o leite, misture bem temperando com sal, pimenta do reino e orégano, e na sequência adicione os cubos de pão, misturando completamente até que todos os cubos estejam molhados.
3- Peque uma forma retangular, ou quadrada de tamanho pequeno unte levemente com azeite e enfarinhe com a farinha de trigo integral, e adicione os cubos de pão já molhados forrando o fundo e as laterais.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
5- Enquanto isso, em uma tigela acrescente 3 ovos levemente batidos, o creme de leite, o queijo branco, o manjericão, a cebola roxa, o sal, a pimenta do reino, o orégano e a páprica.
6- Retire a forma do forno e adicione a mistura da tigela, retorne ao forno 180° por 30 minutos.
7- Enquanto isso, em uma tigela, coloque o tomate em cubinhos (sem semente) e tempere com sal, manjericão e azeite.
8- Retire a forma do forno e cubra com o tomate em cubinhos, e já retorne ao forno por mais aproximadamente 10 minutos a 200°.
9- Desenforme e sirva a seguir.
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