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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

MASSA DE BISCUIT COMESTÍVEL

Ingredientes

  • 1 clara de ovo (grande)
  • 2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12 gramas
  • 3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC
  • 5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 100 gramas de Maizena
  • 550 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida)
  • Corante comestível nas cores desejadas
  • Panela com revestimento interno antiaderente
  • Peneira fina
  • Colher de pau

Como Fazer

Passo 1
Numa panela com revestimento antiaderente você deve dissolver a gelatina em água fria, faça isso aos poucos.
Passo 2
Acrescente 450 gramas do açúcar de confeiteiro peneirado por 3 vezes, a glucose líquida, goma adraganta ou CMC, a gordura vegetal e a clara de ovo.
Passo 3
Misture todos os ingredientes bem usando uma colher de pau e leve ao fogo, deve estar entre o médio e o alto. Mexa sempre.
Passo 4
Tire a massa do fogo quando ela atingir uma consistência de mingau espesso, observe que ela começará a desgrudar da panela. Deixe esfriando por cerca de 20 minutos.
Passo 5
Nesse passo você deve polvilhar numa superfície de fórmica, mármore ou madeira lisa um pouco de maisena e despeje a massa. Pegue na passa como se estivesse pegando uma massa de pão. Aos poucos vá acrescentando o açúcar peneirado que sobrou (100 gramas) e a maisena, sove bem para que conquiste uma consistência homogênea.
Pode acontecer de você não precisar de toda a maisena e nem mesmo de todo o açúcar que foi reservado para o manuseio. O mais importante é que a massa fique bem macia e elástica, quando ela estiver soltando bem das mãos é sinal que está no ponto certo.

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