Ingredientes
2 Bifes
de carne de segunda sem capa de gordura: (patinho, acém, coxão duro, coxão mole)
1/2
cenoura média
1/2
pimentão pequeno (verde, amarelo ou vermelho)
2 fatias de presunto
3 dentes
de alho
1/2
cebola
Molho
shoyu a gosto
2 a 4 Palitos
"de dente"
Preparo
Corte
finas tiras de cenoura e de pimentão como na foto abaixo
Dobre o presunto no meio duas vezes, na direção do comprimento da fatia
Posicione
o bife aberto e coloque o presunto e as tiras de cenoura e pimentão como
na foto abaixo. Cubra quase todo o bife com as tiras, deixando apenas a
ponta do bife livre
Coloque os palitos ao lado e enrole
o bife conforme a foto abaixo (se alguma tira de pimentão ou cenoura
cair na hora de enrolar é só enfiar de volta no rolo depois de prender
com os palitos)Prenda o rolo de carne com o palito, atravessando o bife duas vezes, uma na ponta e outra no rolo
Coloque
os dois rolos, a cebola picada e os pedaços que sobrarem de pimentão e
cenoura e o alho amassado em uma panela de pressão; acrescente molho
shoyu a gosto.
Acenda o
fogo alto e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 3 minutos, vire os bifes à rolê e deixe mais 2 minutos com a tampa aberta.
Acrescente
meio litro de água e tampe a panela
Deixe cozinhar de 30 a 35 minutos
Coloque
os bifes a rolê em uma travessa e despeje o molho por cima
Pronto
para servir.
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