Páginas

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

BIFE À ROLÊ COM BAIXA CALORIAS


Ingredientes

2 Bifes de carne de segunda sem capa de gordura: (patinho, acém, coxão duro, coxão mole)

1/2 cenoura média

1/2 pimentão pequeno (verde, amarelo ou vermelho)

2 fatias de presunto

3 dentes de alho

1/2 cebola

Molho shoyu a gosto

2 a 4 Palitos "de dente"

Preparo

Corte finas tiras de cenoura e de pimentão como na foto abaixo
 
 
Dobre o presunto no meio duas vezes, na direção do comprimento da fatia


Posicione o bife aberto e coloque o presunto e as tiras de cenoura e pimentão como na foto abaixo. Cubra quase todo o bife com as tiras, deixando apenas a ponta do bife livre


Coloque os palitos ao lado e enrole o bife conforme a foto abaixo (se alguma tira de pimentão ou cenoura cair na hora de enrolar é só enfiar de volta no rolo depois de prender com os palitos)



Prenda o rolo de carne com o palito, atravessando o bife duas vezes, uma na ponta e outra no rolo

Coloque os dois rolos, a cebola picada e os pedaços que sobrarem de pimentão e cenoura e o alho amassado em uma panela de pressão; acrescente molho shoyu a gosto.

Acenda o fogo alto e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 3 minutos, vire os bifes à rolê e deixe mais 2 minutos com a tampa aberta.

Acrescente meio litro de água e tampe a panela

Deixe cozinhar de 30 a 35  minutos

Coloque os bifes a rolê em uma travessa e despeje o molho por cima

Pronto para servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário