Ingredientes 100 g de açúcar; 50 g de açúcar mascavo; 100 ml de água; 1 colher (sopa) de ágar-ágar; 50 ml de Coca-Cola; Algumas gotas de limão; Óleo de girassol para untar; Ácido cítrico o quanto baste; Modo de fazer1 Em uma panela, junte os dois tipos de açúcar e 50 ml de água e deixe cozinhar até formar uma calda a 120°C. 2 Misture os 50 ml de água restantes com o ágar-ágar e a Coca-Cola. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por 30 segundos e tire do fogo. 3 Misture, sem esperar, com a calda de açúcar. Devolva ao fogo até atingir 112°C. Adicione o suco de limão para cessar o cozimento. 4 Despeje o caramelo em forminhas no formato de sua preferência, untadas com óleo de girassol, e deixe esfriar por 1 hora. Desenforme as balinhas em uma folha de papel-manteiga. Deixe secar por cerca de 2 horas e empane as balinhas com o ácido cítrico. |
Páginas
▼
Nenhum comentário:
Postar um comentário