Páginas

domingo, 22 de fevereiro de 2015

BALINHA DE COCA-COLA

Balinhas de Coca-Cola (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)
Ingredientes
100 g de açúcar;
50 g de açúcar mascavo;
100 ml de água;
1 colher (sopa) de ágar-ágar;
50 ml de Coca-Cola;
Algumas gotas de limão;
Óleo de girassol para untar;
Ácido cítrico o quanto baste;
Modo de fazer1 Em uma panela, junte os dois tipos de açúcar e 50 ml de água e deixe cozinhar até formar uma calda a 120°C.
2 Misture os 50 ml de água restantes com o ágar-ágar e a Coca-Cola. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por 30 segundos e tire do fogo.
3 Misture, sem esperar, com a calda de açúcar. Devolva ao fogo até atingir 112°C. Adicione o suco de limão para cessar o cozimento.
4 Despeje o caramelo em forminhas no formato de sua preferência, untadas com óleo de girassol, e deixe esfriar por 1 hora. Desenforme as balinhas em uma folha de papel-manteiga. Deixe secar por cerca de 2 horas e empane as balinhas com o ácido cítrico.


Nenhum comentário:

Postar um comentário