Ingredientes:
- 250 g de feijão carioquinha
- 150 g de arroz
- Salsa
- Cebolinha
- 1 paio
- 150 g de carne seca dessalgada
- 150 g de bacon
- 6 dentes de alho grande
- 1 cebola média
- Azeite
- óleo de soja
- Sala a gosto
- Manteiga de garrafa
- 250g de queijo coalho
- 600g de aipim cozido.
- 500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
Modo de Preparo:
- Baião de dois
- Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal
- Depois reserve
- Cozinhe o arroz de seu modo e reserve
- Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele
- Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve
- Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon
- Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão
- se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado
- Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada
- Carne de sol com aipim frito e queijo coalho
- Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos
- Corte o queijo coalho em quadrados finos
- Corte o aipim em pedaços
- Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite
- Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa
- Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto
- Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois
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