Páginas
▼
quarta-feira, 14 de janeiro de 2015
PUDIM DE CAFÉ E AMEIXA
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos grandes
1 colher de sopa de café solúvel 100 grs de ameixas secas trituradas
1 forma caramelizada 1 forma caramelizada
Modo de fazer o de café
Dissolver o café em 3 colheres de sopa de leite e reservar. Bater todos os ingredientes no liquidificador (em torno de 10 a 15 minutos no mínimo) e ainda batendo adicionar o café dissolvido. Colocar na forma caramelizada e assar em banho-maria em forno 180 graus 2 horas.
Modo de fazer o de ameixa.
triturar a ameixa seca sem caroço reservar. Bater todos os ingredientes no liquidificador (em torno de 10 a 15 minutos no mínimo) e por ultimo colocar a ameixa triturada (bater só ate agregar a ameixa). colocar em forma caramelizada levar para assar em banho-maria em forno 180 graus 2 horas.
Dica para desinformar o pudim e ficar assim bonito:
seguir a risca o tempo de forno e a temperatura ( ou seja tem que ter um bom forno) deixar esfriar e colocar em geladeira para resfriar por no mínimo 4 horas em seguida passar uma faca só nas bordas da uma giradinha até sentir que ele esta "dançando" na forma e só então vira-lo em um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário