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sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

FILÉ DE PINTADO COM CASTANHA DE CAJU E MANGA




Seguindo a linha das tentações, vamos começar essa semana com essa deliciosa receita de Pintado! Como resistir a essa maravilha?

Ingredientes
2 quilos e meio de filé de pintado.
2 1/2 xícaras de chá de castanha de caju torrada e picada.
3 mangas cortadas em tiras.
12 fatias de bacon.
1 kg de cebola picada.
4 colheres de sopa de alho picado.
2 xícaras de chá de açúcar.
1 colher de sopa de manteiga.
1/2 xícara de chá de vinagre.
2 colheres de sopa de pimenta-calabresa.
Sal a gosto.

Modo de preparo
Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Retire do forno e misture o vinagre e reserve.
Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
Tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
Enrole como um rocambole, envolvendo-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.
Sirva acompanhado da geleia de cebola.
— com Eduardo Medeiros, Cleuber Joinha, Keneo Ferreira e outras 22 pessoas.

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