TODOS OS CRÉDITOS SÃO DE SONHO DOCE, SONHO BY FABIANA |
Nunca fiz pão de mel, e ontém, empolgada com a lembrancinha do dia dos professores, a minha vontade de fazer o tal, era tanta, que quase completei um caderno de receitas, só com receitas do pão de mel.
São tantas receitas, e com uma mudança aqui, outra lá….que tinha até resolvido fazer o vencedor do concurso promovido pelo programa Mais você.
Mas a dona insegurança apareceu, aí já viu, né?
mil perguntar na minha cabeça: E se sair errado, e se o gosto não agradar, e daí para frente, surgiram milhares de ” E se……”.
conclusão, optei por fazer um bolo espetado no palito, para a receita fiz um pão de ló de chocolate da Palmirinha, e fazer conforme a receita do programa Mais você da semana passada.
Bom, primeiro tenho que dizer, que o meu primeiro pão de mel, não saiu……mas o meu primeiro doce de leite de panela de pressão…SAIU!!!!
Sempre tive medo de cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão, mas ontém fiz, depois de inúmeras pesquisas no google, yahoo, etc…..ahahahahahaha
Ingredientes
- 1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência - 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua preferência) - 500 g de chocolate ao leite derretido - 1 pacote de confeitos de chocolate - palitos de sorvete
Modo de Preparo
Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve. Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate.
Pão de ló de chocolate da PalmirinhaIngredientes do Pão de Ló de chocolate
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
6 OVOS
Modo de fazer o Pão de Ló de Chocolate:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve
Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo.
Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual ( fouet) acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.
Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.
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