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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

LAGARTO ASSADO COM MACARRÃO SUPERPRÁTICO

Lagarto assado com macarrão superprático

Lagarto assado com macarrão superprático: uma refeição completa!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 405

Ingredientes:

. 1Kg de lagarto em pedaço só
. 1/4 de xícara (chá) de molho de pimenta
. Suco de 1 limão
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
. 4 colheres (sopa) de óleo
. Raspas de casca de 1 limão
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
Macarrão:
. 500g de espaguete cozido “al dente”
. 1/4  de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picado
. sal a gosto
. Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela junte, o molho de pimenta, o suco de limão, o alho, a pimenta e o óleo. Com uma faca, faça vários furos na carne e espalhe o tempero por toda ela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Coloque em uma assadeira, regue com o caldo de carne, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e por cima espalhe as raspas de limão. Reserve o molho que se formou na assadeira.
Macarrão:  Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Desligue o fogo, misture o macarrão, o sal, as raspas de limão e o molho da carne reservado. Fatie a carne, acomode em uma travessa junto com o macarrão. Sirva em seguida.

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