Foto: Ormuzd Alves
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
8
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Carne
Calorias:
405
Ingredientes:
. 1Kg de lagarto em pedaço só. 1/4 de xícara (chá) de molho de pimenta
. Suco de 1 limão
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
. 4 colheres (sopa) de óleo
. Raspas de casca de 1 limão
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
Macarrão:
. 500g de espaguete cozido “al dente”
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picado
. sal a gosto
. Raspas de casca de 1 limão
Modo de preparo:
Em uma tigela junte, o molho de pimenta, o suco de limão, o alho, a pimenta e o óleo. Com uma faca, faça vários furos na carne e espalhe o tempero por toda ela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Coloque em uma assadeira, regue com o caldo de carne, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e por cima espalhe as raspas de limão. Reserve o molho que se formou na assadeira.Macarrão: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Desligue o fogo, misture o macarrão, o sal, as raspas de limão e o molho da carne reservado. Fatie a carne, acomode em uma travessa junto com o macarrão. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário