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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

COSTELA DESOSSADA RECHEADA

    
Costela Desossada Recheada - Hoje em Dia - Edu Guedes

  • Costela
  • 2 kg costela suína desossada (porqueta, costela, com a barriga e o lombo)
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de um limão
  • sal à gosto
  • Recheio
  • 500 g de lombo suíno triturado ou picado pequeno
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal à gosto
MODO DE PREPARAR
Costela
  1. Tempere a costela com o alho, suco de limão e sal.
Recheio
  1. Em uma tigela, misture o lombo triturado ou picado, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta, a semente de coentro, a semente de mostarda, a erva doce e o cominho.
  2. Misture bem e reserve.
Montagem
  1. Abra a manta temperada, coloque o recheio no meio e feche a manta.
  2. Abra o filme plástico de assar (filme de poliéster ou assa fácil, especial para forno e churrasqueiras), coloque a manta enrolada, recheada e enrole o filme por fora com umas 3 voltas.
  3. Amarre bem, pois a gordura que ficar dentro é que vai pururucando a pele.
  4. Asse de 4 a 5 horas em forno médio, a 180ºC.
Farofa
  1. Em uma panela, refogue o bacon ate ficar crocante.
  2. Adicione a manteiga e deixe a cebola murchar.
  3. Coloque a azeitona, a uva passa e depois a farinha de milho.
  4. Finalize com a cebolinha e o sal.



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