- Costela
- 2 kg costela suína desossada (porqueta, costela, com a barriga e o lombo)
- 2 dentes de alho picados
- suco de um limão
- sal à gosto
- Recheio
- 500 g de lombo suíno triturado ou picado pequeno
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta verde
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (chá) de cominho
- Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- sal à gosto
Costela
- Tempere a costela com o alho, suco de limão e sal.
- Em uma tigela, misture o lombo triturado ou picado, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta, a semente de coentro, a semente de mostarda, a erva doce e o cominho.
- Misture bem e reserve.
- Abra a manta temperada, coloque o recheio no meio e feche a manta.
- Abra o filme plástico de assar (filme de poliéster ou assa fácil, especial para forno e churrasqueiras), coloque a manta enrolada, recheada e enrole o filme por fora com umas 3 voltas.
- Amarre bem, pois a gordura que ficar dentro é que vai pururucando a pele.
- Asse de 4 a 5 horas em forno médio, a 180ºC.
- Em uma panela, refogue o bacon ate ficar crocante.
- Adicione a manteiga e deixe a cebola murchar.
- Coloque a azeitona, a uva passa e depois a farinha de milho.
- Finalize com a cebolinha e o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário