Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO


ingredientes

Tutu de feijão

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 150g de toucinho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca - o suficiente para dar o ponto
  • 150g de torresmos quebrados com martelo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta a gosto

Torresmo

  • 1kg de barriga de porco fresca
  • Sal a gosto

modo de preparo

Tutu de feijão

Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho. Junte o feijão e acerte o sal. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro.
Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha. Misture bem se preferir adicione pimenta.

Torresmo

Corte a barriga fresca em cubos, leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar. Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura).
Acerte o sal. Fica no fogo mais ou menos uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário