Ingredientes
- 1 peça de picanha com cerca de 700 g (ou alcatra ou contra filé)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 200 g de abacaxi cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos e cozida "al dente"
- 300 g de mandioca cozida e cortada em cubos
- 1 lata de palmito cortado em cubos
- 100 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de picanha (1 tablete de caldo de picanha dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 200 g de queijo de minas cortado em cubos
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
modo de preparo
Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida "al dente", a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
Salpique cheiro-verde picado a gosto.
Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
Sirva quente com arroz branco.
Preço de 700 g de picanha: R$ 12,00
Preço de 700 g de alcatra: R$ 7,50
Preço de 700 g de contra-filé: R$ 6,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário