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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

FRANGO KENGA (MILHO COM QUIABO E TEMPEROS)


Ingredientes

  • 1 frango grande (com +/- 1 e meio kg) cortado em pedaços médios
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de cachaça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo suficiente para fritar
  • 1 fio de óleo
  • 1 litro de caldo de frango (3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
  • 3 espigas de milho
  • 3 copos (tipo requeijão) de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • alho picadinho e frito e cheiro verde picado a gosto

modo de preparo

1º - Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os dentes de alho picados, a cebola picada, a cachaça e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
2º - Retire o excesso de tempero do frango e coloque os pedaços numa panela com óleo bem quente. Doure aos poucos e bem. Reserve.
3º- Numa panela com um fio de óleo refogue o tempero (que foi retirado do frango). Acrescente o caldo de frango (3 tabletes dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços de frango frito. Cozinhe por 30 minutos. Retire o frango do caldo e mantenha-o aquecido.
4º - À parte debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador com 3 copos (tipo requeijão) de água e 1 colher (sobremesa) de colorau. Coe e coloque na panela junto com o caldo. Cozinhe novamente, mexendo vez em quando, por +/- 10 minutos.
5º - Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa, coloque o frango por cima do creme, polvilhe alho torrado e cheiro verde picado a gosto. Sirva com arroz branco, quiabo refogado e pimenta.

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