Ingredientes
Frango
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado
- Água fervente para escaldar o frango
- Suco de 1 limão para passar no frango
Tempero
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Para fritar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar para dourar
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Couve
- 1 maço de couve
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
modo de preparo
Frango
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo. Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente. Deixe escorrer bem. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira. Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Conforme for secando, vá colocando água quente. Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora. Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
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