Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

FEIJÃO TROPEIRO


Ingredientes

  • 1/2kg de feijão roxinho cozido em ponto firme sem caldo (400g de feijão cru, aproximadamente)
  • 1/2kg de toucinho defumado
  • 8 ovos
  • 1 concha de óleo ou gordura de porco, se necessário
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada em cubos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde à gosto
  • 50g, aproximadamente, de farinha de mandioca torrada (ou crua)

modo de preparo

Pique o toucinho defumado (bacon) em pedaços pequenos. Frite até morenar (10 minutos mais ou menos). Retire o bacon e reserve um pouco da gordura para refogar o feijão.
Na mesma frigideira, deixe um pouco de gordura quente e estale os ovos. Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes, retire com uma escumadeira e reserve.
Em outra panela, use o restante da gordura, acrescente o alho, a cebola, o sal e deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão. Refogue bem para pegar o gosto. Acerte o tempero.
Retire do fogo e polvilhe farinha até ficar no ponto de farofa úmida. Mexa delicadamente, acrescente os ovos e o cheiro verde. Sirva com linguiça em rodilha, couve e arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário