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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

CALDO DE PIRANHA


Ingredientes


  • 1/2 xic de pau de alho (em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado
  • 1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo)
  • 1kg de tomates picados grosseiramente
  • 1kg de cebola cortadas em meia-lua
  • 1kg de cenouras cortadas em "cubos"
  • Sal e pimenta do reino
  • Molho de pimenta de sua preferência (opcional)
  • Páprica picante
  • Azeite

modo de preparo


Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a cenoura, depois a cebola e os tomates. Deixe caramelizar bem, pelo menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados. Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora. Coe para servir, cuidado com as espinhas, acerte os temperos (sal e pimenta) nessa hora.

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