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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

BISTECA PASSION TRUFADA COM RISOTTO AL PARMIGIANO


Ingredientes

  • Carne: 400g de bistec passion;
  • 1/2 tablete de manteiga francesa;
  • 1 trufa inteira cortada em lascas;
  • Sal.

Risotto:

  • 00 a 400 g de arroz do tipo "arborio"
  • 100 g de manteiga (40 " 60)
  • 1 xícara de parmesão raladover vídeo
  • 1 copo (aproximadamente 150 ml) de vinho branco seco
  • 100G De queijo brie cortado em cubos
  • 3/4 xícara de cebola ralada, ou bem batida no liqüidificador
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha fervendo

modo de preparo

Carne

Cortar a carne da espessura de 3 cm, aproximadamente. Temperar com o sal e grelhar em uma chapa bem quente, acrescentando a manteiga e as lascas de trufa e deixar dourar bem de um lado antes de virar. O ideal é que a carne vire somente uma vez, para que mantenha-se bem suculenta. Colocar mais algumas lascas de t sobre a carne, deixar aquecer e soltar o aroma.

Risotto

Em uma panela, larga e baixa, refogue bem a cebola em 40 gramas de manteiga, até que se evapore todo o líquido. Isto leva uns três ou quatro minutos. Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem com uma colher de pau o refogado de manteiga e cebola. Deixe "fritar" alguns minutos. O objetivo é que os grãos, ao serem "fritos", fiquem com uma camada protetora que evitará que venham a quebrar no processo de cozimento. Regue com o vinho branco, mexa continuadamente até que o vinho se evapore completamente. Em seguida, regue com uma concha de caldo, que deverá estar bem quente numa panela ao lado. Mexa bem até completa absorção. Acrescente outra concha de caldo, mexa bem e assim sucessivamente, sempre esperando a absorção para acrescentar mais caldo.
Depois de 14 ou 15 minutos, contados a partir do momento em que foi colocado o vinho branco, verifique o cozimento, para julgar quantos minutos mais serão necessários. Retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão, mexendo bem.

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