Segunda-feira
começando mas desta vez em ritmo de festa! Como está indo o carnaval de
vocês? O meu e da minha família está sendo bem sossegado. Hoje
trago-vos uma receita deliciosa de Pão Recheado Gratinado tanto para quem está aproveitando o feriadão em casa, quanto para quem decidiu pegar a estrada e quer fazer um lanchinho diferenciado com um agradável sabor, crocância, rapidez de preparação e praticidade.
Possivelmente o Pão
Gratinado foi inspirado de alguma outra receita mas faço-a há tantos
anos que não lembro, mas repito-a tanto por ser solicitada, quanto por
ser prática, saudável e muito saborosa.
O Pão Gratinado faz sucesso como um delicioso lanche, aperitivo, entrada, sem contar que pode também ser preparado na churrasqueira como é feito com o famoso pão de alho, acompanhando um churrasquinho no ponto.
E não se esqueçam no meio da folia, de
que recarregar as baterias é super importante com uma boa alimentação e
principalmente uma hidratação constante!
Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
- Corte e pique os tomates, se desejar tire as sementes, coloque os tomates em uma peneira e salpique com sal, deixe em descanso por 10 minutos.
- Descasque e pique a cebola.
- Esmague o alho, junte à cebola, acrescente a maionese, o orégano, o azeite e os tomates, misture bem.
- Utilizei 6 mini pães cariocas (francês) integrais. Para rechear pode cortar os pães ao meio ou cortar-lhes as pontas e retirar de um lado parte do miolo.
- Se optou por cortar o pão ao meio recheie do lado cortado, se cortou as pontas coloque o lado com miolo virado para baixo e encha de recheio o lado sem miolo.
- Leve num tabuleiro de preferência antiaderente o Pão Recheado Gratinado por 10 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
- Sirva o Pão Recheado Gratinado como lanche, aperitivo, entrada, para acompanhar carne de churrasco ou como desejar.
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