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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

PÃO RECHEADO GRATINATO

Segunda-feira começando mas desta vez em ritmo de festa! Como está indo o carnaval de vocês? O meu e da minha família está sendo bem sossegado. Hoje trago-vos uma receita deliciosa de Pão Recheado Gratinado tanto para quem está aproveitando o feriadão em casa, quanto para quem decidiu pegar a estrada e quer fazer um lanchinho diferenciado com um agradável sabor, crocância, rapidez de preparação e praticidade.
Possivelmente o Pão Gratinado foi inspirado de alguma outra receita mas faço-a há tantos anos que não lembro, mas repito-a tanto por ser solicitada, quanto por ser prática, saudável e muito saborosa.
O Pão Gratinado faz sucesso como um delicioso lanche, aperitivo, entrada, sem contar que pode também ser preparado na churrasqueira como é feito com o famoso pão de alho, acompanhando um churrasquinho no ponto.
E não se esqueçam no meio da folia, de que recarregar as baterias é super importante com uma boa alimentação e principalmente uma hidratação constante!
Receita de Pão Recheado Gratinado



Ingredientes

  • 180 gramas: Pão de trigo integral;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Maionese zero colesterol;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado.

Receita de Pão Recheado Gratinado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
  3. Corte e pique os tomates, se desejar tire as sementes, coloque os tomates em uma peneira e salpique com sal, deixe em descanso por 10 minutos.
  4. Descasque e pique a cebola.
  5. Esmague o alho, junte à cebola, acrescente a maionese, o orégano, o azeite e os tomates, misture bem.
  6. Utilizei 6 mini pães cariocas (francês) integrais. Para rechear pode cortar os pães ao meio ou cortar-lhes as pontas e retirar de um lado parte do miolo.
  7. Se optou por cortar o pão ao meio recheie do lado cortado, se cortou as pontas coloque o lado com miolo virado para baixo e encha de recheio o lado sem miolo.
  8. Leve num tabuleiro de preferência antiaderente o Pão Recheado Gratinado por 10 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  9. Sirva o Pão Recheado Gratinado como lanche, aperitivo, entrada, para acompanhar carne de churrasco ou como desejar.

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