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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

TORTA DE BANANA


INGREDIENTES:
4 bananas pacovãs (bem madura)
ou banana da terra(temos que experimentar)
3 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500g de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
3 gotas de baunilha
canela em pó

MODO DE FAZER:

CREME: Numa panela coloque o leite, o leite condensado, 3 gemas (sem pele), o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e reserve.

Corte as bananas em fatias ao comprido, derreta o açúcar como se fosse fazer pudim. Caramelize as bananas, uma a uma, como se estivesse fritando. Conforme for caramelando, coloque na forma, as camadas de banana, creme por cima, alternando até encher a forma.
Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara), e leve ao forno aquecido (180º)por mais ou menos 15 minutos, até que fique douradinho e salpique canela para decorar.
Leve à geladeira e sirva gelado.

DICA DA VOVÓ: Adorei essa torta do jeitinho que está na receita, mas achei o creme muito molinho, então reduzi a quantidade de leite para fazer o mingau, usando apenas 500ml de leite e duas colheres de sopa de amido de milho. Assim o creme fica com mais sabor do leite condensado e mais consistente como na foto.

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