É uma boa ter um vidrinho com estes tomates na geladeira de casa. Ele às vezes é uma salvação. O bom é que é uma espécie de conserva e dura bastante tempo na geladeira. Dá para comer com torradas, com macarrão, fazer alguns petiscos, etc…
Como Fazer Tomate Seco em Casa
Ingredientes
10 tomates bem maduros2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
½ colher (de chá) de orégano
½ colher (de chá) de alecrim (opcional)
Papel Toalha
Modo de Preparo
Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate (como na Foto 3). Reserve a polpa com as semente para fazer outra receita, depois eu digo o que fiz com a minha. Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha. Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima. Leve ao micro-ondas por cinco minutos. Quando este tempo acabar, retire os tomates com uma colher (com muita delicadeza para não esbagaçar), retire o papel, enxugue e coloque um novo papel. Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao micro-ondas por mais cinco minutos. Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar. Arrume os tomates sobre essa mistura. Polvilhe mais 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
À parte misture o azeite com o alho amassado, com o orégano e o alecrim. Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes). Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar. Tampe e conserve na geladeira.
Pode comer com torradas ou mesmo em uma massa (macarrão), passada na manteiga.
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- Se você gosta muito de alho, pode aumentar a quantidade.
- Se você preferir (fica mais suave), coloque o alho amassado um pouco antes de retirar o tomate do forno, assim o alho perde um pouco o sabor acentuado.
- O ideal é triplicar a receita porque com 10 tomates, dá muito pouco (2 porções)
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