……….Imperdível
receita de tomate seco de microondas da Ana Maria Braga no Mais Você,
passo a passo. Excelente idéia para fazer guardar para consumo e até
vender e ganhar um bom dinheiro. Fácil e rápido de fazer e com resultado muito bom, o tomate fica úmido. Confira receita.
…
……….Ingredientes…
- 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho laminado
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- sal a gosto
- azeite até cobrir os tomates
Modo de preparo
- Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher de sobremesa de açúcar e 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo água por mais ou menos 30 minutos.
- Num prato de micro-ondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
- Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
4ª etapa: + 5 minutos
5ª etapa: + 2 minutos
6ª etapa:
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.
- Numa tigela coloque 1 colher de chá de alho laminado, 1 colher de sopa rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates. Os vidros devem estar bem esterilizados para guardar os tomates secos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário