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terça-feira, 26 de novembro de 2013

TAPIOCA COM BACALHAU

Receita de Tapioca com Bacalhau













Ingredientes

  • 160 gramas: Goma de mandioca;
  • 100 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 gramas: Rúcula;
  • 1/4 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 1/4 colher de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Cream cheese caseiro;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural.

Modo de preparo

  1. Higienize o tomate, a cebola, a rúcula, fatie o tomate e tire as sementes, rale a cebola, pique a salsa. Reserve em separado.
Recheio
  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  2. Após esfriar tire a pele e desfie-o.
  3. Aqueça o azeite doure a cebola o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a azeitona, salsa a pimenta mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.
Tapioca
  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira  antiaderente, usei de panqueca, com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, espalhe a goma (cerca de 80 gramas), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por 2 minutos, desligue o fogo.
  3. Recheie a tapioca com 2 colheres de sopa de recheio de bacalhau, a rúcula, por cima o cream cheese  e 1 fatia de tomate.
  4. Feche a Tapioca com Bacalhau dobrando ao meio.
  5. O rendimento foi de 2 unidades de tapioca de bacalhau de 160 gramas cada.
  6. Sirva a Tapioca com Bacalhau e deliciem-se.
Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

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