Ingredientes
- 160 gramas: Goma de mandioca;
- 100 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 1 colher de sopa: Cebola ralada;
- 1/2 unidade: Alho dente;
- 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 2 gramas: Rúcula;
- 1/4 unidade: Tomate maduro limpo;
- 1/4 colher de sopa: Azeitona verde fatiada light;
- 2 colheres de sopa: Cream cheese caseiro;
- 1 colher de sopa: Salsa natural.
Modo de preparo
- Higienize o tomate, a cebola, a rúcula, fatie o tomate e tire as sementes, rale a cebola, pique a salsa. Reserve em separado.
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- Após esfriar tire a pele e desfie-o.
- Aqueça o azeite doure a cebola o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a azeitona, salsa a pimenta mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, usei de panqueca, com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, espalhe a goma (cerca de 80 gramas), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por 2 minutos, desligue o fogo.
- Recheie a tapioca com 2 colheres de sopa de recheio de bacalhau, a rúcula, por cima o cream cheese e 1 fatia de tomate.
- Feche a Tapioca com Bacalhau dobrando ao meio.
- O rendimento foi de 2 unidades de tapioca de bacalhau de 160 gramas cada.
- Sirva a Tapioca com Bacalhau e deliciem-se.
Obs: para conseguir uma
tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na
frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar
espessa.
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