Ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- quanto baste de sal
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
Como fazer
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o
suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador
e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o
óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e
acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo
imediato, não guarde mais do que um dia.
- Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo. - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
- Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
- Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário