LOMBO COM MOLHO DE LARANJA
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
- Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
- Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos,
enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntever vídeocom
margarina por cima. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel
alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
- Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
- Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.
Molho
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Rendimento aproximado de 6 porções.
- Damascos secos em recheios, depois de cozidos, mantém-se cremoso como um purê.
- Se preferir, poderá substituir as ameixas por uvas-passas pretas sem caroço.
- Decore o lombo com damascos e ameixas pretas.
Ingredientes
- 1 kg de lombo temperado
- ½ xícara (chá) de bacon picadinho
- Manteiga ou margarina a gosto
- ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
- Damascos secos a vontade
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal

Nenhum comentário:
Postar um comentário