Aprenda a preparar couve refogada e torresmo sequinho e crocante.
Ingredientes:
-200 g de couve-manteiga
-1 dente de alho picado
-1/2 cebola picada
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-50 g de bacon
-sal a gosto
-Torresmo
Preparo:
Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) coloque em um refratário e decore com o torresmo moreninho e crocante.
Torresmo
-1 kg de toucinho
-1 colher (sopa) de álcool
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- sal
Preparo:
Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer. No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.
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