Caldinho de feijão é uma ótima opção para as noites mais frias. Click e anote esta receita.
Ingredientes:
-8 xícaras de água
-1/4 xícara de cebolinha picada
-1/4 xícara de coentro
-500g de feijão-preto
-300g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
-300g de paio defumado cortado em rodelas
-2 tomates grandes picados
-1 cebola grande picada
-1 tablete de caldo de carne (ou caldo de costela)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Na véspera, ponha de molho em água, em recipientes separados, o feijão e a carne-seca. No dia do preparo, cubra a carne com água e deixe ferver. Escorra e repita o processo mais duas vezes, para tirar todo o sal. Ponha o feijão, as carnes e sete xícaras de água na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, todos os temperos e as carnes. Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto e com a panela destampada até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta. Deixe ferver por mais cinco minutos e sirva.
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