A
receita deste Bobó de Camarão foi enviada pela minha amiga Márcia
Mesquita, ela postou lá no Facebook, pois desde o meu aniversário
surpresa na casa de sua mãe, venho pedindo para que ela escreva esta
receita. Este Bobó foi feito pela irmã dela, a "Nega", como todos
carinhosamente a chamam.
Estava uma delícia e que bom que temos a receita aqui e agora para compartilhar:
INGREDIENTES:
500 g de camarão médio limpo
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
2 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco
1 caixa de creme de leite
Leite liquido a gosto
MODO DE FAZER:
Numa
tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta. Corte o
pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte
em cubinhos. Pra quem não gosta de mastigar as verduras pode passar no
processador ou liquidificador. Descasque as batatas e corte em pedaços
grandes. Transfira para uma panela e cubra com água e um pouco de sal.
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a batata fique macia. Depois
de cozida coloque para escorrer a água da batata. Numa frigideira,
coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar,
acrescente o alho, cebola e o pimentão refoguem até dourar. Aumente o
fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. No
liquidificador, bata as batatas escorridas com leite aos poucos ate
formar um creme. Coloque todas as batatas batidas numa panela no fogo, o
leite de côco, o azeite de dendê e o refogado ate obter um
creme homogêneo. Quando ferver, tempere com sal e pimenta picada
a gosto. Desligue o fogo e adicione o coentro e o creme de leite.
Misture bem e sirva quente.
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