Páginas

terça-feira, 26 de novembro de 2013

BOBÓ DE CAMARÃO


A receita deste Bobó de Camarão foi enviada pela minha amiga Márcia Mesquita, ela postou lá no Facebook, pois desde o meu aniversário surpresa na casa de sua mãe, venho pedindo para que ela escreva esta receita. Este Bobó foi feito pela irmã dela, a "Nega", como todos carinhosamente a chamam.
Estava uma delícia e que bom que temos a receita aqui e agora para compartilhar:


INGREDIENTES:

500 g de camarão médio limpo
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 dentes de alho 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola 
1 pimentão vermelho
2 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê 
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco
1 caixa de creme de leite
Leite liquido a gosto

MODO DE FAZER:

Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos. Pra quem não gosta de mastigar as verduras pode passar no processador ou liquidificador. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água e um pouco de sal. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a batata fique macia. Depois de cozida coloque para escorrer a água da batata. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho, cebola e o pimentão refoguem até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata as batatas escorridas com leite aos poucos ate formar um creme. Coloque todas as batatas batidas numa panela no fogo, o leite de côco, o azeite de dendê e o refogado ate obter um creme homogêneo. Quando ferver, tempere com sal e pimenta picada a gosto. Desligue o fogo e adicione o coentro e o creme de leite. Misture bem e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário