Páginas

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

ARROZ COM BACALHAU

Arroz com bacalhau
As aulas do seu filho voltaram e ele chamou os amigos para almoçar na sua casa? Que tal deixar todos com água na boca preparando essa receita portuguesa de Arroz com Bacalhau? O prato rende 6 porções e é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau porto em filés.
  • 1/2 pimentão amarelo picado.
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes.
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
  • 1/2 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 2 xícaras de chá de Arroz Tio Jorge.
  • 4 xícaras de chá de água.
  • Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho e deixe descansar por 12 horas. Esquente 1 litro de água no micro-ondas, por 10 minutos, na potência alta. Coloque o bacalhau na água quente e volte pro micro-ondas, por 5 minutos, na mesma potência. Escorra, espere esfriar e desfie o bacalhau. Pegue um refratário e coloque o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite, junto com o bacalhau. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta. Misture o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal, e leve tudo ao micro-ondas por 20 minutos, na potência alta. Retire, mexa bem, prove o sal e tampe. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva.
Gostou? Além de muito saborosa, essa receita é fácil de preparar e tem um aroma maravilhoso. Experimente e conte pra gente como ficou!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário