Eu vi a sugestão desta receita no site da Paineira, a melhor carne seca do Brasil.
Achei tão lindinha esta decoração que não resisti e preparei esta porção pra mim.
INGREDIENTES:
PURÊ DE ABÓBORAS
1 pedaço de abóbora (+ ou -500gr)
1 colher de chá de tempero de casa
ou que vc costuma usar para refogar
salsinha desidratada
azeite
água
MODO DE FAZER:
Descasque a abóbora, corte em
pedacinhos e reserve. Leve ao fogo o azeite com o Tempero de Casa
(Ajinomoto), e junte os pedacinhos da abóbora, deixe refogar um pouco,
como se o tempero começasse a penetrar e até que você perceba que está
"fritando", vá acrescentando água aos poucos e vai testando para saber
se está cozinhando. Eu sempre faço este teste com um garfo, amassando os
pedaços, pois assim que a mesma começa a se desmanchar está chegando ao
ponto ideal, isso você já deve ter acrescentado água aos pouquinhos
umas 3 vezes, depende muito da qualidade da abóbora. No final, quando
perceber que ela já está cozida, acrescente um pouco de salsinha
desidratada, se gostar. Deixe a água secar até o ponto desejado.
CARNE SECA:
Em
uma panela de pressão, cozinhe com água a Carne Seca em cubos. Ao
terminar o cozimento, desfie os cubos de carne. Numa frigideira, refogue
as cebolas em rodelas na manteiga, coloque a carne seca desfiada,
deixe-os dourar. Tempere com pimenta e sal, se for preciso. Reserve.
Em outra frigideira, com óleo quente, refogue a couve cortada bem fininha, temperando a gosto.
Agora é só montar, o purê de abóbora, a carne seca desfiada e temperada, a couve por cima e pronto.
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