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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM MANDIOQUINHA SALSA

  • Para o recheio:
  • 500 g frango cozido com alho e sal
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentas malaguetas (opcional)
  • 4 tomates maduros, sem pele, picados
  • 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta, picadas em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Purê:
  • 500 g mandioquinha salsa cozida
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • noz-moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
MODO DE PREPARO:
  • Faça o purê de mandioquinha salsa:
  • Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as;
  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê;
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  • Reserve
  • Para o recheio:
  • Desfie o frango previamente cozido em água e sal;
  • Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem;
  • Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos;
  • Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto;
  • Corrija o sal
  • Junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e misture bem;
  • Por último, finalize com o cheiro verde bem picadinho
  • Montagem:
  • Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa;
  • Coloque uma parte do queijo ralado;
  • Ponha o recheio de frango;
  • Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa;
  • Cubra com o restante do queijo ralado;
  • Gratine até derreter o queijo e ficar crocante
  • Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto
  • A mandioquinha salsa dá um sabor especial


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