- Para o recheio:
-
500 g frango cozido com alho e sal
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8 dentes de alho picados
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2 cebolas médias picadas
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2 pimentas malaguetas (opcional)
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4 tomates maduros, sem pele, picados
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5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta, picadas em rodelas
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1 maço de cheiro verde picado
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2 colheres de azeite de oliva
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sal a gosto
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Purê:
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500 g mandioquinha salsa cozida
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1 copo de leite
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1 colher de sopa de manteiga
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sal a gosto
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1 pitada de pimenta-do-reino
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noz-moscada a gosto
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3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry
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300 g de queijo mussarela ralado grosso
MODO DE PREPARO:
- Faça o purê de mandioquinha salsa:
- Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as;
- Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê;
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Reserve
- Para o recheio:
- Desfie o frango previamente cozido em água e sal;
- Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem;
- Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos;
- Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto;
- Corrija o sal
- Junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e misture bem;
- Por último, finalize com o cheiro verde bem picadinho
- Montagem:
- Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa;
- Coloque uma parte do queijo ralado;
- Ponha o recheio de frango;
- Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa;
- Cubra com o restante do queijo ralado;
- Gratine até derreter o queijo e ficar crocante
- Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto
- A mandioquinha salsa dá um sabor especial
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