Páginas

terça-feira, 24 de novembro de 2015

PÃO DE MANDIOQUINHA








.
INGREDIENTES
500 g de mandioquinha cozida e amassada
1 lata de leite condensado
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
4 colheres de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
700 g de farinha de trigo

.
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 1/4 do leite condensado, 1/2 copo de água e farinha 

suficiente pra a mistura lembrar a consistência de massa de panqueca, deixe 
descançar até formar bolhas
Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes
Misture as 2 tigelas e bata a massa como massa de pão, até que fique homogênea 

e desgrude das mãos
Forme 2 tranças com a massa e coloque em 2 formas de pão untadas, ou, faça 

bolinhas e distribua em uma forma grande
Pincele a superficie com gema de ovo e cubra com um pouco de açúcar cristal
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário