Páginas

terça-feira, 24 de novembro de 2015

PÃO DE BATATA




Ingredientes

. 4 batatas grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
. 3 ovos
. 1 colher (café) de sal
. 4 colheres (sobremesa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento fresco para pão
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes. Passe pelo
 espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo
 aos poucos e misture bem. Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar.

Dissolva o fermento no leite e junte à massa. Misture com as mãos e cubra
 com um pano limpo. Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele
 com a gema e deixe descansar mais 15 minutos. Asse em forno médio preaquecido
 até que estejam dourados.

Dica: você pode juntar 1/2 xícara (chá) de erva-doce ou de ervas frescas picadas
 e dar mais sabor ao pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário