Ingredientes
. 4 batatas grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
. 3 ovos
. 1 colher (café) de sal
. 4 colheres (sobremesa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento fresco para pão
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes. Passe pelo
espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a farinha de
trigo
aos poucos e misture bem. Incorpore os ovos batidos, o sal e o
açúcar.
Dissolva o fermento no leite e junte à massa. Misture com as mãos e cubra
Dissolva o fermento no leite e junte à massa. Misture com as mãos e cubra
com um pano limpo. Deixe crescer até dobrar de
volume.
Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele
Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele
com a gema e deixe descansar mais 15 minutos. Asse
em forno médio preaquecido
até que estejam dourados.
Dica: você pode juntar 1/2 xícara (chá) de erva-doce ou de ervas frescas picadas
Dica: você pode juntar 1/2 xícara (chá) de erva-doce ou de ervas frescas picadas
e dar mais sabor ao pão.
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