Não são meus, achei na net |
Materiais:
- Fio Mollet, 1 novelo de cada cor: bege, rosa, marrom, branco e vermelho;
- Fio encerado na cor marrom: 8 cm;
- Fibra acrílica para enchimento;
- Agulha para crochê: 3,00 e 2,00mm;
- Agulha para tapeçaria;
- Cola quente.
- Fio Mollet, 1 novelo de cada cor: bege, rosa, marrom, branco e vermelho;
- Fio encerado na cor marrom: 8 cm;
- Fibra acrílica para enchimento;
- Agulha para crochê: 3,00 e 2,00mm;
- Agulha para tapeçaria;
- Cola quente.
Pontos utilizados:
-Corrente = corr.
-Ponto alto = p.a.
-Ponto baixo = p.b.
-Ponto baixíssimo = p.bx.
-Ponto alto junto = p.a.j. -
*Círculo mágico: enrole o fio ao redor do dedo indicador formando um círculo,
deixando o início do fio livre. Monte ao redor deste círculo os
pontos iniciais
do trabalho. Quando a primeira carreira estiver pronta,
puxe o fio que ficou solto,
assim o trabalho ficará com o centro bem
fechado.
Procedimentos
Forminha:
1ª. carreira.: (com o fio na cor Bege) – Ao redor de um círculo mágico*
1ª. carreira.: (com o fio na cor Bege) – Ao redor de um círculo mágico*
faça: 3 corr., 11 p.a. e feche com 1 p.bx.
2ª. carr.: Faça 2 p.b. sobre cada p.a. de base e feche com 1 p.bx.
Esta pronta a base da forminha, agora vamos fazer as laterais:
3ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da carr. anterior, mas pegue o ponto por traz,
3ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da carr. anterior, mas pegue o ponto por traz,
para que a lateral fique levantada. Feche esta carr. com
1 p.bx.
4ª.
carr.: No primeiro p.a. da carr. feita anteriormente, faça 1 p.b.
No
segundo p.a., faça 2 p.b., no terceiro, 1 p.b., no quarto, 2 p.b. e
siga
assim, alternando os pontos, até o final desta carreira e feche com 1
p.bx.
5ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. feito na carreira anterior e feche com 1 p.bx.
6ª. carr.: Faça 1 p.b. sobre cada p.a. feito na carreira anterior, feche com um p.bx.,
corte o fio e arremate. Está pronta a forminha!
7ª. carr.: Com o fio na cor rosa, faça 1 p.b. sobre cada p.b. da carreira anterior
e feche com 1 p.bx.
8ª. carr.: Borda da cobertura: no primeiro p.b. da carreira anterior,
faça: 3 corr., 2 p.a.j. e feche com 1 p.bx. no terceiro p.b., mas não
9ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da 7ª. carreira, mas utilizando apenas a alça
Feche com 1 p.bx. 10ª. carr.: 3 corr., 1 p.a, feche os dois juntos,
siga fazendo 2 p.a.j. até o final da
11ª. carr.: igual a carreira anterior, só que nesta carreira, por ser a última,
não a feche com 1 p.bx., apenas arremate o último ponto e deixe fio suficiente
O feche a abertura. corpo do Cupcake está pronto! Preencha-o
com fibra acrílica e com a ajuda de uma agulha para tapeçaria, feche a abertura.
Chantilly
-Utilize a lã branca e agulha 2,00mm (aqui usa-se a agulha de número
menor para
que o trabalho fique mais fechado). Siga o gráfico abaixo:
Cereja
-Utilize a lã vermelha, agulha 2,00mm (aqui usa-se a agulha de número menor para
que o trabalho fique mais fechado) e siga o gráfico abaixo.
Quando a cereja estiver
pronta, para formar o cabinho, faça um nó em uma
das pontas do fio encerado
e a outra ponta passe por dentro da cereja,
com a ajuda da agulha para tapeçaria.
Montagem: Quando todas
as partes estiverem prontas, cole-as nesta ordem
usando cola quente:
cupcake, cobertura de chocolate, chantilly e a cereja.
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