sexta-feira, 20 de novembro de 2015
COUVE FLOR COM MOLHO CREMOSO
Ingredientes
10 xícaras de couve-flor picada, cerca de 2 cabeças
2 colheres de chá de manteiga
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
½ xícara de farinha de trigo
3 ½ xícaras de leite semidesnatado
Sal e pimenta a gosto
¾ de xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de salsa finamente picada
Modo de preparo:
Ferva 4 litros de água em uma panela grande. Adicione a couve-flor e
cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos ou até ela ficar macia. Escorra.
Ponha de lado.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a
cebola e o alho e refogue por 6 a 7 minutos até ficarem macios, certificando-se
de que não dourem muito.
Em outro recipiente, misture a farinha e o leite e bata bem. Adicione a cebola e
o alho, leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver.
Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo e cubra a couve-flor com o molho.
Decore com a salsa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário