Empanadas
argentinas para o meus sogros argentinos, que estão aqui conosco, na
Alemanha, visitando-nos. A minha sogra me passou a receita dessas
deliciosas empanadas, que não deixam a dever as que comi em Buenos
Aires, quando estive lá há 3 anos. Uma receita maravilhosa, que você
pode fazer para receber os amigos em casa, tenha certeza que todos
adorarão, e acompanhadas por uma pimentinha tabasco, hummmmm, é sucesso
garantido!!!!!! Um lindo final de domigo e uma semana produtiva para
todos nós!!!!!
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
100 g de margarina(usei manteiga)
180 ml de água morna
Recheio:
500 g carne moída sem gordura
5 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
2 tomates picadinhos
3/4 de xícara de vinho tinto
1/2 xícara de uvas passas
5 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de shoyo
Cebolinha e cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 ovos cozidos picadinhos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Faça uma
farofa com a margarina (usei manteiga), a farinha de trigo e o sal. Em
seguida, vá juntando a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa, dessa forma ela ficará bem macia, sove-a por cerca
de 7 minutos. Embrulhe-a em papel filme e deixe-a descansando, enquanto
você faz o recheio.
Recheio:
Doure a
cebola e o alho no azeite. Em seguida, doure a carne, mexa sempre para
que a carne não grude no fundo da panela. Acrescente o tablete de caldo
de carne e o restante dos ingredientes (menos os ovos). Misture tudo
muito bem e deixe o recheio cozinhar até que ele fique bem sequinho.
Junte os ovos e leve o recheio à geladeira.
Montagem:
Abra a massa
com auxílio de um rolo e corte círculos de 13 cm de diâmetro com um
cortador. Separe cada círculo com papel filme para a massa não ressecar.
Coloque uma
colher (sopa) de recheio no centro de cada disco de massa. Umedeça as
bordas com água e feche como um pastel, apertando bem as bordas com os
dedos. Dobre as bordas de forma que fique com umas preguinhas. Disponha
as empanadas em uma assadeira coberta com papel manteiga, pincele-as com
gema e asse em forno pré-aquecido a 180°c graus por aproximadamente 20
minutos ou
até que as empanadas estejam bem douradinhas. Redem cerca de 25 a 28 empanadas.
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