Esses
pasteis são maravilhosos e, além de super crocantes, ficam bem
sequinhos, graças a cachaça que usamos na sua composição. Como moro na
Alemanha e aqui não encontro a massa pronta para vender, resolvi me
arriscar a fazê-la depois que eu vi aqui.
Me animei com a possibilidade de uma massa caseira, mas sinceramente
não levei muita fé que fosse ficar parecida com as que compramos prontas
nos supermercados. E para minha surpresa, a massa ficou realmente super
crocante e sequinha, uma delícia mesmo. A cachaça é imprescindível para
a elaboração da receita.
Agora um
detalhe: É legal ter aquele cilindro de fazer macarrão, porque o
processo torna-se máis fácil, já que é importante a massa ficar numa
espessura fina. Porém se você não tiver, use o rolo, e não deixe de
abrí-la fininha, ok?
Ingredeintes para 20 pastétis pequenos:
150 ml de água
1/4de xícara(chá) de óleo
1 ovo
3 colheres(sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Numa
tigela, coloque a água gelada, o óleo, o ovo levemente batido e a
cachaça. Despeje tudo sobre a farinha e amasse até obter uma massa lisa e
homogênea. Passe a massa pelo cilindro da máquina de macarrão. Em
seguida, faça tiras retangulares de massa e separe-as com filme
plástico. Leve à geladeira e deixe até o dia seguinte. Use o recheio que
voce quiser, pode ser de carne moída, frango, camarão, queijo com
presunto. E sempre que for fechar o pastel, passe um pouco de água nas
bordas com o dedo e aperte-as com um garfo. Frite-os em óleo abundante e
quente. Depois de assados, deixe o óleo escorrer em papel toalha para
que o pastel fique bem sequinho. A massa pode ser congelada por no
máximo 30 dias. Para guardá-las, embrulhe cada massa de pastel com papel
filme, se não fizer isso, elas grudarão uma na outra e será difícil de
separar .
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