As famosas
tortillas de papas são um clássico na cozinha espanhola.E elas nada
mais são do que as nossas manjadas omeletes,só que além do ovos,as
tortillas são feitas com batatas,dando uma outra consistência ao
prato.Um prato super versátil,já que podemos variar os ingredintes.Elas
podem ser feitas somente com batatas para servir de acompanhamento com
alguma carne.Ou ser um prato único,caso você acrescente linguica e
vegetais à sua elaboracao por exemplo.Tem que ter uma certa prática na
virada das tortilhas,por isso se quebrar na sua primeira tentativa não
se desepere,porque ficarão gostosas da mesma forma.De uma seguda
vez,você terá mais prática e assim por diante.Só não vale desistir na
primeira tentativa.Faz aí e se delicie com esse clásico da cozinha
espanhola.
Ingredientes:
4 batatas pequenas (cerca de 200 grs)
4 ovos
50 ml de leite
Metade de uma cebola pequena cortadas em fatias
Metade de um pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
1 linguiça de sua preferência
2 colheres(sopa)rasinhas de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Ervas de sua preferência(alecrim,tomilho,orégano,manjericao)
1/4 colher(café)de curry
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque
as batatas e corte-as em cubinho.Cozinhe as batatas al dent.Coloque
azeite em uma frigideira e doure as batatas.Escorra o azeite das batatas
com papel toalha.Reserve-as.Bata os 4 ovos com um garfo.Adicione os
restantes dos ingredientes à mistura dos ovos e envolva tudo muito
bem.Eu fiz 2 discos de tortillas com essa receita,por tanto usei uma
frigideira pequena.Divida a mistura de ovos com os outros ingredientes
pela metade e faça o mesmo com as batatas.Para fazer cada
tortilla,coloque um pouco de azeite na frigideira,esquente bem o azeite e
disponha metade da mistura em cima da frigideira.Em seguida, coloque a
metade das batatas e cubra-as com a mistura restante.Cozinhe em fogo
baixo com a frigideira tampada até que fique firme,aproximadamente 5
minutos.Agora, com a ajuda de um prato,vire a tortilla e volte com ela
novamente à frigideira,faça esse passo com bastante cuidado para não
quebrá-la.Deixe por mais 3 minutos até que ela esteja bem cozida.Proceda
da mesma forma com a segunda tortilla.Se quiser fazer a tortilla sem
dividir em duas porções,faça-a em uma frigideira maior,mas o tempo de
cozimento dobrará e é mais complicado virá-la,mas dá certo sim.
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