Essa semana eu recebi um casal de amigos super queridos e servir de entrada para eles uma versão de casquinha de siri, que de siri não tinha nada, já que eu usei apenas camarões na receita. Já procurei, mas aqui na Alemanha não encontro a carne de siri, que eu tanto amoooo, o jeito é improvisar com o que tem, não é mesmo? Como aqui encontro camarões de excelente qualidade, me veio a idéia de passá-los pelo multiprocessador e usá-los no lugar da carne de siri, e não é que ficou fantástico!!!!!!!!!!!!! Se vocês não quiserem fazer como eu fiz, podem fazer a receita abaixo usando o siri, que é o tradicional mesmo, mas posso garantir a vocês que usando o camarão fica delicioso da mesma forma!!!!!!!!! A minha receita me renderam 5 ramequins, e eles não são pequeninos não. Então se vocês usarem refratários menores, darão mais porções, e quem tiver as conchinhas para servir, nossaaaa, ficará uma linda apresentação!!!!!!!!! Estarei devendo a foto do ramequins gratinados, não deu tempo de fazê-la, porque quando os meus convidados chegaram, os ramequins ainda estavam no forno, mil perdões. Beijos e um excelente domingo a todos!!!!!!!!!  

Ingredientes:
 
1/2 kg de camarão( usei camarões médios)
1 cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
6 dentes de alho picadinhos
Suco de 1 limão
1 cubinho de caldo de legumes esfarelado 
200 ml de leite de coco
2 miolos de pães franceses bem esmigalhados
1 xícara de molho de tomate
Cheiro verde e cebolinha a gosto
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmessao ralado
5 colheres (sopa) de azeite
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
 
Tempere os camarões com o suco de 1 limão e a pimenta do reino. Coloque todo o camarão no multiprocessador e processe bem (se não tiver o multiprocessador, penso que passando os camarões pelo liquidificador dará certo, mas vá batendo ao poucos). Reserve os camarões. Em uma frigideira grande, ou mesmo numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimentão, o camarão processado e o caldo de legumes e mexa tudo muito bem. Quando a água que o camarão solta estiver evaporada, está na hora de acrescentar o leite de coco e o molho de tomate, envolva tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Corrija o sal, acrescente mais um pouco de pimenta do reino e a pimenta vermelha. Junte à mistura os 2 miolos de pães bem esmigalhados e mexa tudo. Se você notar que ficou um pouco seco, acrescente 1/4 de xícara de leite. Por último, adicione o cheiro verde e a cebolinha. Disponha o preparado em ramequins e polvilhe farinha de rosca e queijo parmessão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 20  minutos até criar uma casqunha douradinha.