Páginas

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

CALDINHO DE FEIJÃO

Sei que o frio já está começando para valer aí no Brasil, e eu adorooooooo!!!! Aqui na Alemanha, apesar de não ser inverno, anda chovendo muito e as temperaturas estão caindo. Então, nada melhor do que se aquecer  tomando um caldinho de feijão delicioso, que você pode servir como entrada para os amigos, tenha certeza que eles irão adorar!!!! Uma comidinha totalmente "comfort food" para aquecer  não só o corpo, como também a alm!!!!! A base dessa receita é aquele feijãozinho preto que você já tem preparado em casa. E como ele já está temperado, o preparo desse caldinho torna-se ultra rápido!!! Vamos a receita?

Ingredientes:
4 xícaras de feijão preto pronto
2 xícaras de água
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
Tirinhas de bacon
Cebolinha verde a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto
 
Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea. Em uma panela, doure a cebola e alho. Acrescente o feijão batido à panela, adcione a água e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos, se você quiser um caldinho mais líquido acrescente um pouco mais de água. Depois, bata novamente o caldo no liquidificador para que a cebola e o alho se incorporem bem a ele. Adicione o molho de pimenta a gosto, frite tirinhas de bacon e coloque-as sobre o caldinho de feijão. Salpique cebolinha verde e sirve em seguida. Você pode acompanhar o seu caldinho com croutons, fica uma delícia!!!!! Na minha receita, eu não acrescentei sal, porque como o meu feijão já é bem temperadinho, não precisou de mais sal. Ahhh, o meu feijão também estava com linguiças, então, eu as cortei em rodelinhas e  as encorporei ao caldinho, nem preciso dizer que ficou maravilhoso, né? Outra dica muito boa é adicionar ao caldinho quente,  cubinhos de queijo, assim o queijo fica derretidinho e encrementa mais a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário