Aqui
em casa esse tipo de refeição é uma constância, devido a praticidade
com a qual ela é preparada e, além do mais, é um prato saboroso e
nutritivo pela presença dos legumes, os quais você pode está variando
com o que tiver na hora. Como eu tinha na minha geladeira abóbora,
brócolis, tomatinhos cerejas e e umas linguiças alemãs maravihosas, não
deu outra, o resultado foi esse lindo assado colorido e cheio de
sabores!!!!!!
Beijos e até a próxima!!!!!
Ingredientes:
400 grs de linguiça de sua preferência
300 grs de abóbora cortada
300 grs de brócolis cortado
10 tomates cerejas (se você preferir, coloque mais)
Molho para temperar:
1/2 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinagre balsámico
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de shoyo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em
um refrátário médio (forrei o meu com papel alumínio), acomode os
legumes (menos o tomate cereja) e as linguiças cortadas. Misture todos
os ingredientes do molho em uma vasilhinha e misture com o auxílio de um
fouet até obter um molho homogêneo. Despeje o molho sobre os legumes e
as linguiças, cubra o refratário com uma folha de papel alumínio e leve
para assar no forno pre aquecido a 190°c por aproximadamente 35 minutos.
Faltando 15 minutos para desligar o forno, retire o papel alúminio,
verifique se os legumes estão cozidos, acrescente os tomates cerejas,
misture com o auxílio de uma colher de pau e deixe dourar. Retire do
forno e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário